Agrilocal 29 propose trois visites d’exploitations
Le Conseil départemental du Finistère a mis en place depuis 2019 l’outil “Agrilocal 29” qui vise à mettre producteurs et consommateurs en lien pour faciliter la consommation locale pour les collectivités, entreprises, etc. Après une période “test” sur quelques secteurs choisis par le comité technique, Agrilocal 29 se déploie depuis septembre 2019 à l’ensemble du Département.
Il propose en lien avec ses partenaires trois visites d’exploitations :
- Mardi 10 mars, 14h30 – 17h – GAEC Tiegez an Ilhav à Plabennec (viande bovine – lait à venir – maraichage – blé et boulangerie)
- Mercredi 11 mars, 9h30-12h – GAEC DE Kervannes à Plonéour-Lanvern (bovin lait)
- Jeudi 12 mars, 14h30-17h – Sébastien Péron, exploitant agricole à Commana (viande bovine – Blondes d’Aquitaine)
Ces visites ont pour objectif de favoriser les rencontres et les échanges entre acheteurs et producteurs/entreprises locales, pour faciliter la compréhension des attentes, des besoins mais aussi des contraintes réciproques. Elles sont destinées aux acheteurs de la restauration collective inscrits ou non sur la plate-forme, responsables de cuisine, gestionnaires … mais également élus investis sur ces questions, aux producteurs et artisans qui s’intéressent à ce débouché et pourront ainsi découvrir les choix de production, de commercialisation, logistique mis en œuvre par les producteurs visités.
Formulaire d’inscription
En savoir plus
Agrilocal 29 > Présentation des trois exploitations
Contact
Aude Chapelle ou Cécile Papin – Direction de l’Aménagement, de l’Agriculture, de l’Eau et de l’Environnement, Conseil départemental 29
02.98.76.20.30 – agrilocal29@finistere.fr – www.finistere.fr – www.agrilocal29.fr
Rédigé en mars 2020
Thématique : Agriculture et restauration collective, Soutien à l’agriculture locale