BRUDED intervient auprès des étudiants de BTSA à Derval (44)

Bouvron station d'épurationBouvron station d'épuration
PlesséPlessé
PlesséPlessé

Les étudiants du BTSA “Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole” ont bénéficié des retours d’expériences de BRUDED sur la thématique de l’agriculture biologique et durable.

BRUDED a été sollicité par M. Trégouet, professeur au lycée de Derval (44) et élu à la commune de Pont-Péan (35), pour présenter le réseau et dresser le panorama des actions des collectivités pour soutenir les agriculteurs, du champ à l’assiette.

Dans le cadre de l’organisation d’une semaine « locavore », les étudiants du BTS ont notamment visité la cantine de Bouvron (44) gérée par l’association « Les petits palais » et celle de Plessé (44) gérée via une délégation de service public. Ces visites de terrain se sont poursuivies par l’intervention de BRUDED le 5 avril dernier pour présenter aux étudiants les retours d’expériences du réseau sur les actions des collectivités en faveurs d’une agriculture biologique et durable.

Rédigé en avril 2017
Thématique : Agriculture et restauration collective, Cantines en bio et local, Projets alimentaires de territoire, Soutien à l’agriculture locale

 

Vous souhaitez valoriser l’une de vos initiatives dans nos prochaines Brèves ?


Abonnez-vous à nos Brèves mensuelles

Recevez les actualités du réseau, des adhérents et de nos partenaires ainsi que des invitations aux événements régionaux

Votre collectivité
n’est pas encore adhérente ?
Rejoignez-nous !

Suivez nous aussi sur :