12 novembre | Visite Construction d’un restaurant scolaire avec passage en régie et élaboration d’un plan alimentaire de référence à Plerguer (35)

À la demande de la commune de Saint-Sulpice-la-Forêt (35), BRUDED organise une visite à Plerguer (35).
Karine Norris-Ollivier, 1ère adjointe Déléguée à l’urbanisme, le logement, l’aménagement du territoire et à l’environnement, présentera le restaurant scolaire construit en 2015, avec passage en régie, et rédaction d’un plan de référence alimentaire pour approvisionner 270 repas quotidiens.
Au cours de leur réflexion sur la restructuration-extension de leur restaurant scolaire, les élus ont notamment été accompagnés par un expert pour compléter le travail réalisé par un programmiste. En retravaillant les surfaces utiles, le projet a abouti à une cuisine fonctionnelle et ergonomique, incluant un vrai travail sur le volet acoustique, au bénéfice des enfants et des agents municipaux.
En amont de l’aspect constructif de la restructuration et extension de l’école, un travail a été enclenché pour élaborer un Plan alimentaire de référence (« PAR »), qui a été transmis aux architectes. Ce PAR pose les bases d’une culture commune et explique les choix retenus en termes d’organisation et de fonctionnement du service : approvisionnement, organisation, pédagogie et éducation au goût pour les enfants.
Visite du restaurant scolaire de Plerguer
mercredi 12 novembre 2025
9h15-11h30
(café-introduction à 9h15)
S’inscrire
Visite destinée en priorité aux élu·es des communes adhérentes
Contact
Rozenn SIMON / chargée de développement BRUDED, r.simon@bruded.fr/ 06 49 12 45 25
Rédigé en novembre 2025
Thématique : Autres équipements publics, Cantines en bio et local, Enfance, jeunesse et ainés, Équipements publics
