Compte-rendu rencontre régionale “Il fait bio dans mon assiette” – Neulliac 2019

Expérience > Compte-rendu rencontre régionale “Il fait bio dans mon assiette” – Neulliac 2019

Le 22 mai 2019, Initiative bio bretagne (IBB)et la commune de Neulliac invitaient les collectivités bretonnes et les fournisseurs de la restauration collective a la première édition de la rencontre régionale « il fait bio dans mon assiette » a Neulliac (56). Près de 50 personnes ont participé aux quatre ateliers d’échanges.

À l’issue de ces ateliers, les communes de Neulliac et de Noyal-sur-Vilaine ont signé la Charte « Il fait Bio dans mon assiette ». La commune de Neulliac a ainsi été labelisée pour son engagement : la cantine utilise aujourd’hui 60% de produits issus de l’agriculture biologiques et produits principalement localement. Sébastien Jégourel, cuisinier prépare 160 repas par jour (donc plus de 70 sont livrés dans les écoles voisines de Kergrist et Saint Aignan) alors que l’école Diwan de Pontivy souhaiterait se joindre à l’aventure.

 

Le compte-rendu global de cette journée est téléchargeable ci-dessous

Site IBB > Retours sur la journée régionale “il fait Bio dans mon assiette”

Les comptes-rendus détaillés des quatre ateliers sont téléchargeables ici :

Atelier 1 : Gestion du gaspillage alimentaire – Broons (35)

Atelier 2 : Plastiques et emballages alimentaires – Breizpack

Atelier 3 : Introduire progressivement des produits bio en restauration collective IBB

Atelier 4 : Repas alternatifs et légumineuses – Farandole végétale

carte-aap-2019_st-aignan
document diversdocument divers
  Recevez nos Brèves mensuelles !