Dossier spécial municipales n°4 « Agriculture et restauration collective »

Saint georges de Reintembault maraîcherSaint georges de Reintembault maraîcher
Neulliac_cantine Bio

Des retours d’expériences pour nourrir vos programmes !

Afin d’aider les élus et les futurs candidats à préparer leur programme pour la prochaine mandature électorale 2020-2026, BRUDED propose 5 dossiers mensuels spéciaux consacrés aux “Municipales” entre octobre 2019 et février 2020, rassemblant un panel  de documents inspirants.

Ce mois-ci, nous vous proposons d’aborder l’agriculture et restauration collective. Cette thématique a fait l’objet de nombreux retours d’expériences capitalisés et valorisés à travers des documents de mutualisation, des vidéos, des fiches projets, des visites montrant de multiples solutions pour mettre plus de Bio et produits locaux dans les cantines ou encore soutenir l’installation d’agriculteurs sur leur territoire.

Une rencontre en 2020

Rencontre régionale « Élus, habitants et agriculteurs : quels dialogues et coopérations locales ? » le 31 janvier 2020 à Mauron (56)

Des documents “ressources” BRUDED

 

Ils en parlent !


Communauté de communes du Pays de Redon
un espaces test agricole pour du maraîchage Bio
Michel Pierre, vice-président à l’agriculture


Saint-Médard-sur-Ille (35)
Une cantine scolaire en régie communale à 90% bio local
Laurence Moiré, conseillère et Rozenn Guinard, cuisinière


Roscoff (29),
une cantine bio en régie communale
Maryvonne Boulch, adjointe et Olivier Péron, cuisinier

 

 

Visitez notre site et découvrez d’autres expériences

 

Les dossiers “Spéciales Municipales” précédents

 

 

 

Dossier “spéciales Municipales” – janvier 2020 – 4/5

Rédigé en janvier 2020
Thématique : Agriculture et restauration collective, Cantines en bio et local, Projets alimentaires de territoire, Soutien à l’agriculture locale

 

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